TOP-33 грядущих игровых экранизаций

TOP-33 грядущих игровых экранизаций

Как настаивает Хидео Кодзима, в будущем видеоигры и кинофильмы смешаются, представ в виде интерактивных произведений с возможным выбором сюжета и прочими элементами участия зрителя, становящегося игроком. Но и сейчас с этим всё в порядке. Эпоха, когда игры делали по фильмам, уходит в тень, уступая место эпохе, когда фильмы делают по играм. И прямо сейчас мы расскажем вам о 33-х игровых экранизациях, о которых известно на данный момент, и которые нас ждут в будущем.

Детектив Пикачу.

Данная экранизация появится на больших экранах уже скоро – 10-го мая этого года. Главным героем будет молодой человек по имени Тим, и самый популярный в мире покемон, который займётся поисками пропавшего отца своего товарища. Прекрасная анимация, в меру пошлый юмор и милая зверушка предполагают добротное семейное кино для не очень взрослых.

Tomb Raider: Лара Крофт 2.

В то время как трилогия Расхитительницы Гробниц завершена, её кинокарьера продолжается. В главной роли всё та же Алисия Викандер, которую восприняли в образе Лары Крофт не так позитивно, как когда-то Анджелину Джоли. Но времена нынче такие, что сексуальность героинь стала внезапно недопустимой, поэтому получите худосочную мисс Викандер, которая снова окажется в России с её морозом, медведями и злыми русскими. Премьера должна состояться в 2020-м году.

Соник в кино.

Соник – один из самых узнаваемых игровых героев, наравне с Марио, намерен дебютировать в кинобизнесе. Скоростной ёж-бегун обзаведётся прокачанными ногами и богатой мимикой, которая уже вызвала критику среди фанатов. Отдельным образом сообщаем, что роль злодея Доктора Эггмана, он же Айво Роботоник, досталась небезызвестному Джиму Керри. Премьера назначена на 8-ое ноября.

Зов Долга.

Call of Duty пробилась в кино. Неудивительно, поскольку Activision владеет крупнейшей сетью кинотеатров в США, да и спрос на патриотический контент в Америке сейчас имеется, так что получите. Авторы утверждают, что готовят фильм не о войне, а о солдате, в стиле, чего-то из классики, типа Апокалипсис Сегодня или Охота на Оленей. Вряд ли, конечно, нынешним творцам под силу подобное, но они по крайней мере, попытаются.

Майнкрафт.

В Warner Bros давно возятся с попыткой перенести эту вселенную на экраны кинотеатров, но им постоянно, что-то или кто-то мешает. Но теперь, похоже, дело на мази. Главным героем будет Стив, который не вписывается в деревенскую жизнь. И вот однажды, работая на каменоломне, он встречает там каменного голема Кланка, с которым пускается во всякие дурацкие приключения. На роль Стива, вроде бы, утверждён комедийный актёр Стив Каррел.
Неизведанное: Удача Дрейка.

Ещё одна болезненная экранизация – экранизация Uncharted. Попытки создать ещё одного Индиану Джонса предпринимаются давно, но кто-то постоянно был против. Но вот теперь, похоже, процесс пошёл. На главную роль утверждён Том-Человек-Паук-Холланд, который сыграет молодого Натана Дрейка. Актёр, как видите, молодой, так что в перспективе – целый сериал. Брайан Крэнстон, известный по Во Все Тяжкие, также, якобы, участвует в съёмках.

Последние из нас.

Об экранизации Last of Us известно немного. Мы знаем, разве что, что начальство Naughty Dog периодически скандалило с киношниками, и хотело большего влияния на производственный процесс. Ни актёры, ни режиссёр, похоже, ещё не утверждены, но кино хотят снять очень и очень, значит, рано или поздно, дело сдвинется с мёртвой точки.

Watch Dogs.

После 2016-го года, когда Ubisoft объединилась с Sony, чтобы экранизировать первую часть Сторожевых Псов, больше новостей об этом фильме не поступало. Вышла вторая часть, но про кино никто ничего не рассказал. Возможно, дело испортило плохое выступление экранизации Assassins Creed, а возможно, что-то другое. Но по слухам, проект не отменили, и главную роль в нём может сыграть Марк Уолберг.

Охотник на Монстров.

События экранизации Monster Hunter развернутся в США. Её японский дух и песчаные дюны, каким-то образом перенесутся в мир современной Америки, а главным героем будет простой парень, втянутый в параллельный мир, и вынужденный там выживать. Уже сейчас известно, что планируется снять две части. Кино выйдет в 2020-м. В главных ролях Мила Йовович и Рон Перлман.

Интересно  Мнение: Кроссплатформенная игра выгодна всем, кроме Sony

Mass Effect.

Кино хотели снять. За него даже взялись продюсеры Призрака в Доспехах, но после провала Андромеды, проект прикрыли. Как видится – на время. Возможно, когда-нибудь мы узнаем об этом фильме больше, но для этого нужно, чтобы сначала игровая франшиза вернула себе былую славу.

Ад Данте.

Экранизировать Dante’s Inferno планируют с 2013-го года. Даже был назначен режиссёр – Федерико Альварез, снявший Зловещих Мертвецов. Но по сей день воз и ныне там. Electronic Arts поставила проект на паузу, и когда снимет – неизвестно.

Temple Run.

До чего докатилась киноиндустрия, что там планируют экранизировать мобильную бегалку. Занимается проектом Warner.Bros, которая привлекла к работе людей, снявших Фантастических Тварей. Но пока что о данном произведении ничего неизвестно.

Rabbids.

Занимается данным, не столько фильмом, сколько мультфильмом, Ubisoft и Sony Pictures. Кто режиссёр, какие актёры, о чём сюжет, и когда выйдет – неизвестно, но учитывая большую популярность этих сумасшедших кроликов, можно предположить, что кино не забросили, и выпустят его, скорее раньше, чем позже.

Пять Ночей с Фредди.

Продюсером, сценаристом и режиссёром этого ужастика назначен Крис Коламбус – специалист, известный по Одному Дома и Миссис Даутфайр, что уже внушает оптимизм. И, возможно, фильм об этих ужасных куклах смогут посмотреть даже те, кто саму игру на дух не переносит.

Deus Ex: Революция.

Начало работы над экранизацией анонсировали ещё в 2013-м. С тех о ней ни слуху, ни духу. Известно, разве что, что съёмками занимаются люди, выпустившие фантастический комикс-боевик Доктор Стрендж. Сыграет ли Адама Дженсена, всё тот же Бенедикт Камбербётч – непонятно.

Сплинтер Селл.

Здесь всё должно быть круто. На роль взяли Тома Харди, которого познакомили со сценарием ещё в 2017-м году. А продюсерами заделались сам Том Клэнси, и Майкл Овитц – режиссёр Банд Нью-Йорка. Больше подробностей о картине должно выйти до конца года.

Far Cry.

Информации об этом фильме мало, и на данный момент известно следующее: над проектом стали работать ещё в 2016-м году. Главным героем будет специальный агент, отправившийся на поиски пропавшего журналиста, похищенного, то ли нехорошей организацией, то ли нехорошим правительством нехорошей страны. Занимается проектом непосредственно Ubisoft.

Спецотряд «Призрак».

Кто не понял, то в данном случае речь идёт об экранизации ещё одной франшизы Ubisoft — Ghost Recon. В качестве возможного режиссёра фигурирует Майкл Бэй. Если это действительно так, тогда ждите погони, взрывы, прыжки и прочий стремительный экшен. Хотя, возможен вариант с Ридли Скоттом, который уже снял короткометражку Ghost Recon Alpha в 2012-м году.

Кейн и Линч.

Экранизация этого проекта поставлена на паузу. Впервые о нём стало известно ещё в 2007-м году. Причиной остановки стали финансовые проблемы Eidos Interactive, которая в итоге перешла под контроль Square Enix. Тогда на главные роли планировали взять Джейми Фокса и Брюса Уиллиса, но эти ребята уже наверняка отпали. По последним слухам, якобы, были утверждены Джерард Батлер и Вин Дизель, но и это тоже неточно.

God of War.

Снять кино про Кратоса хотели ещё в 2015-м году, когда разработкой сериала руководил не Кори Барлог, а Дэвид Яффе. Тогда, даже, якобы, даже утвердили Дуэйна Джонсона на главную роль, но с тех пор о фильме ничего не слышно.
Дьявол может плакать.

Capcom официально объявляла о желании экранизировать эту франшизу, которая – чего уж стесняться – могла бы превратиться в отличный и яркий боевик. Но больше о проекте неизвестно ничего. И поклонникам остаётся надеяться, что, может быть к выходу Devil May Cry 6, что-то объявят.

Mortal Kombat.

Кристофер Ламберт в роли Райдена был хорош. Но то был 1995-й год. И сейчас старина Ламберт уже не тот. Над проектом работали люди, снявшие Форсаж 7. К сожалению, это все подробности, известные на данный момент. Но то, что фильм рано или поздно выйдет – можно утверждать определённо.

Интересно  Devil May Cry 5 на ПК, возможно, задержится до мая

Метал Гир Солид.

Эту игру экранизирует Джордан Вот-Робертс, снявший кинофильм Конг: Остров Черепа. Его постоянно видят в обществе Хидео Кодзимы, и Дерека Конноли – сценариста Парка Юрского Периода. Сейчас картина находится на стадии ранней подготовки, что уже неплохо, а учитывая, что Кодзима тоже задействован, есть вероятность, что поклонники не разочаруются.

Мастер оригами.

В данном случае речь идёт об экранизации Heavy Rain. Единственное, что известно о проекте, это то, что главным сценаристом здесь выступает Дэвид Милч – заслуженный специалист, известный по многолетнему сериалу Полиция Нью-Йорка, и написавший сценарий для ковбойского Дэдвуда.

The Sims.

Это очень долгая история, начавшаяся ещё в 2007-м году, когда стало известно, что экранизировать Симсов будет Джон Дэвис, известный прежде всего по кинофраншизе Хищник. Планируется ли воскресить данный проект – доподлинно неизвестно.

Астероиды.

Возможно, вы будете смеяться, но права на экранизацию старинной аркады Asteroids приобрела сама Universal Pictures ещё в 2009-м году. Тогда думали, что скоро, что-то выпустят, но, видимо, Астероиды купили на вырост. Режиссёром даже был назначен Роланд Эммерих, известный по Звёздным Вратам и Послезавтра, однако больше о проекте ничего не было слышно.

Borderlands.

Сценаристом экранизации выступил Аарон Берг, известный по Святым из Бундока 2 и Невероятном Халке. Кино, как заверял Рэнди Пичфорд из Gearbox, обещало получить взрослый рейтинг, а саму съёмку планировали показать с видом от первого лица. Но всё это были новости 2015-го года. С тех пор – тишина.

Дивизион.

На экранизацию The Division утверждены, якобы, Джейк Джилленхол и Джессика Честейн. Снимает фильм Ubisoft Motion Pictures, а руководят процессом люди, снявшие Дедпул 2. В череде зависших в неизвестности проектов, этот выглядит, как нечто вполне реальное, несмотря на то, что на страницах вышеуказанных актёров на IMDB никакого Дивизиона не значится.

Firewatch.

Вполне серьёзное кино может получиться. Это вам не экранизация Тетриса. Съёмки планировалось осуществлять за деньги Good Universe и студии Campo Santo, но затем последнюю купила Valve Software, и, возможно, это помешали развитию проекта, несмотря на то, что ответственные стороны по прежнему излучают уверенность.

Фруктовый Ниндзя.

За экранизацию этой мобильной аркады в 2016-м году взялась New Line Cinema, которая планировала снять семейную комедию о незадачливом ниндзе и его войне с фруктами. Может быть, ананас убил семью героя, или нечто в этом роде, но в любом случае кинцо будет абсолютно сумасшедшим. Если, конечно, его доделают.

Шестерни Войны.

Ещё в 2017-м году, сценарист, Шейн Салерно, известный по Армагеддону и Чужому Против Хищника, говорил, что дописывает сюжет экранизации Gears of War. Более ничего неизвестно, но учитывая, что за съёмки отвечает Universal Pictures, есть мнение, что это не тот случай, когда фильма придётся ждать долго.

Gran Turismo.

Экранизировать этот гоночный экшен собирался режиссёр кинофильма Трон: Наследие. Об этом было объявлено в 2015-м году. Затем, спустя два года, разработчики из Polyphony Digital заявили, что проект всё ещё находится в работе, и что за съёмки собирается взяться Sony. С тех о фильме более ничего не слышно.

Портал.

Ну, а завершим мы анонсом от Джей Джей Абрамса – творца последних Звёздных Войн, о том, что он собирается встретиться с начальством Valve для обсуждения передачи прав на экранизацию. Это было в 2016-м году. Как прошли переговоры – никто не сообщил. Возможно, никак, но точно известно, что сценарий был написан, то ли частично, то ли полностью. С тех пор никаких новостей о данном проекте не поступало.

По материалам: gameinonline.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *