Мнение: Конференция Microsoft не должна сильно радовать

Мнение: Конференция Microsoft не должна сильно радовать

Можно ли считать, что конференция Microsoft удалась? Определенно, да. Куча тайтлов, Xbox Game Pass на РС и хорошие перспективы. С другой стороны, студия полностью забыла о том, что было в прошлом году и совсем не сказала про далекие. перспективы. Поэтому фанаты Фила Спенсера и Xbox имеют полное право на претензии.

Ни Sea of Thieves, ни Forza Horizon 4, ни Age of Empires 4, ни Fable.

Игры-сервисы

Посмотрите на Тодда и Fallout 76. Вспомните регулярные анонсы Destiny 2. Дождитесь планов Ubisoft по развитию The Division сегодня вечером. А что Microsoft? ни слова про Sea of Thieves и Forza Horizon 4. При этом обе продавали как систем-селлеры и игры-сервисы.

Мнение: Конференция Microsoft не должна сильно радовать

Почему во второй год тайтлов о них ни слова с главной игровой сцены? Неужели развитие пиратского экшена закончится и останется только поддержка? Тогда что это за сервис?! Ради Forza Horizon 4 не торопятся с разработкой Forza Motorsport 8 — а где нормальные расширения и горы контента?

Как Microsoft умудрилась забыть про важные игры в своей линейке? Или у разработчиков нет четких планов, нет готовности продавать себя заранее и хвастаться наработками? Или они боятся критики? 

Будущее поколение

Фил обещает Scarlett в конце следующего года. А с играми что? Окей, будущий Fable от Playground Games делают под следующее поколение и не хотят показывать. Но почему об этом не сказать сразу?

Почему не намекнуть, что на релизе новой консоли Microsoft даст игрокам несколько хороших игр, чтобы не повторить ошибки запуска текущего поколения? Или грабли нужны, чтобы регулярно биться лбом?

Интересно  Remedy: Даунгрейда PC-версии Control не было

Возможно, у Microsoft просто нет тайтла, которым они готовы прямо сейчас заставить людей трепетать. Я помню, как орал при непонятном тизере TES 6. Тодд, я хочу так же, но про Scarlett. 

Игры на текущее поколение

Gears 5 и Halo Inifinite это отличные перспективы. Еще Ori есть, и это восторг. На них можно дожить до конца текущего поколения и оставить игроков довольными. Но зачем нужно было говорить про Age of Empires и новую часть серии? Чтобы не вспомнить о ней через год? Этой стратегии вряд ли нужен некст-ген, но мы про нее не услышали. Наверно, ее могут показать на PC Gaming show, вот только это игра Microsoft, это имиджевый момент.

Но все равно, дальше-то что?

Вижу перспективу на ближайшие 6-9 месяцев, а долгосрочные планы снова остались где-то в кабинете Фила. И чему мы должны радоваться? Почти вся конфа была известна заранее, никаких новых эксклюзивов, никаких неожиданностей и информационных бомб. Почему Microsoft говорит о любви к игрокам, но не дает им поводов разжечь свою любовь?!

Так чему радоваться-то? Играм других издателей, которые партнерятся с Microsoft? Мы им и на других конференциях порадуемся. Microsoft не выиграет эту E3, даже Киану не поможет.

По материалам: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *