Играть одновременно в World of Warcraft и в Final Fantasy XIV – задача не из лёгких

Играть одновременно в World of Warcraft и в Final Fantasy XIV – задача не из лёгких

Всего лишь пару минут назад я был гномом-чернокнижником, исследующим глубины океана, наводнённого полчищами наг, в мире World of Warcraft. А в следующую секунду я уже красный маг с кошачьими ушками и хвостом, пытающийся вспомнить правильную последовательность заклинаний в преддверии выхода нового дополнения Shadowbringers для игры Final Fantasy XIV. Всё это потому, что в двух моих самых любимых MMORPG выходит свежий контент, а поспевать за всеми нововведениями одновременно в обеих играх не так-то уж и просто.

В MMORPG я начал играть очень давно, ещё с той поры, когда Ultima Online пользовалась огромной популярностью. Я никогда не перепрыгивал с одной MMO-игры на другую и посвящал своё свободное время лишь одной из них. Стоит отметить, что с обычными синглплеерами дела у меня обстояли совсем по-другому: один день я мог спокойно порубиться в Gunlord X на Nintendo Switch, а уже наследующий день гонять в Monster Jam Steel Titans на Xbox One или файтиться в Samurai Shodown на PlayStation 4, и не ощущал никакого дискомфорта.

А вот MMORPG – это уже другая история. В World of Warcraft я играю на протяжении почти 15-ти лет, а в мир Final Fantasy XIV я погрузился ещё в далёком 2013 году. Каждая из этих игр обладает своей уникальной и характерной только для неё фентезийной атмосферой. В каждой из этих игр есть своя удивительная и богатая история, на ознакомление с которой я потратил если не годы, то многие месяцы своей жизни.

В каждой из этих игр я являюсь частью огромного игрового сообщества. В обеих играх у меня есть друзья и замечательные согильдийцы, с которыми мне нравится проводить своё время. Хотел бы я играть в World of Warcraft и Final Fantasy XIV ещё больше!

Интересно  Февральская резня: Как Red Dead Redemption 2 распугала осенние релизы

Играть одновременно в World of Warcraft и в Final Fantasy XIV – задача не из лёгких

Ну, конечно, не прямо сейчас. Прямо сейчас в World of Warcraft вышел свежий контентный патч под названием «Восхождение Азшары», вместе с которым в игре появились две совершенно новые локации, изобилующие интересными заданиями, новой экипировкой и удивительными приключениями. Одновременно с этим, для FF XIV в раннем доступе появилось обновление Shadowbringers, поэтому мне нужно допроходить парочку-другую старых подземелий, прежде чем я с головой уйду в новый высокоуровневый контент.

И вот теперь мне приходится постоянно перепрыгивать между двумя совершенно непохожими персонажами в двух частично похожих, но всё же уникальных по механике играх, и от этого у меня голова идёт кругом. Вот лишь некоторые курьёзные случаи, с которыми я столкнулся, пытаясь играть в эти обе MMORPG одновременно:

  • Спустя несколько месяцев игры, я наконец-то запомнил правильную последовательность кнопок, которые мне необходимо нажимать, чтобы эффективно выполнять ротацию моего красного мага в Final Fantasy XIV и задействовал её… играя в World of Warcraft за своего чернокнижника, ротация которого выглядит совсем иначе. От чего я и умер несколько раз.
  • Я постоянно забываю призвать своего демона в Final Fantasy XIV. Но у меня нет демона в Final Fantasy XIV!
  • Знаете ли вы, что в сражениях против сильных боссов одной из основных обязанностей красных магов в Final Fantasy XIV является нанесение колоссального урона? Я вот забыл, и на прошлой неделе из-за этого на меня наорали. Признаю, это была полностью моя вина(
  • Я постоянно пытаюсь отправить внутриигровое сообщение своим друзьям из Final Fantasy XIV, находясь в World of Warcraft и наоборот.

Конечно, такие казусы происходят далеко не всегда. В более «спокойное» время, когда старый контент уже исследован вдоль и поперёк, а новый ещё не вышел, я легко справляюсь со всеми нюансами этих игр. Однако сейчас, когда мне приходится поспевать за всеми новинками, появившимися в Азероте, и одновременно с этим готовиться стать Воином Тьмы в Final Fantasy XIV, я просто хочу свернуться калачиком где-нибудь в углу, пока вся эта суматоха не уляжется.

Интересно  10 игр, которые поощряют бездействие

Так что прошу меня понять и простить, если вдруг оговорюсь и снова перепутаю заклинания.

По материалам: genapilot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *