Apple больше не будет выпускать MacBook Pro без тачбара

Apple больше не будет выпускать MacBook Pro без тачбара

Этой осенью MacBook Air и MacBook Pro можно будет бесплатно обновить до macOS Catalina — новейшей версии операционной системы Apple, которая наполнена отличными новыми функциями, свежими приложениями и новыми технологиями для разработчиков.

Недавно компания обновила MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, а также снизила на них цены. Теперь модель Air начинается от 1099 долларов (999 долларов для студентов) и поставляется с технологией True Tone. К сожалению, вы не обнаружите новый процессор или каких-либо других обновлений спецификации ноутбуков, но теперь есть более веская причина купить Air в сравнению с 13-дюймовым MacBook Pro.

Apple больше не будет выпускать MacBook Pro без тачбара

13-дюймовый MacBook Pro теперь стал более привлекательной покупкой… если вы готовы привыкать к клавиатуре с механизмом «бабочка», ставшим занозой в линейке MacBook с 2015 года. По слухам, компания вернет механизм «ножницы», который был гораздо надежнее и комфортнее, но случится это лишь в 2020 году.

Сейчас же MacBook Pro совмещает мощный процессор, SSD-накопитель на 128 ГБ (есть версия и с 256 ГБ SSD), аккумулятор на целый день работы и два порта Thunderbolt 3 в портативном корпусе весом всего менее полутора килограмм. Версия Pro начального уровня теперь оснащается новейшими 4-ядерными процессорами Intel 8-го поколения (либо Core i5 с частотой 1,4 ГГц, либо Core i7 с частотой 1,7 ГГц), работающими до двух раз быстрее. Кроме того все модели теперь оснащены панелью Touch Bar и сенсором Touch ID, дисплеем Retina с технологией True Tone, процессором Apple T2 Security Chip и впечатляющей стереосистемой с широким диапазоном.

Apple больше не будет выпускать MacBook Pro без тачбара

Pro-версия по-прежнему будет стоить от 1299 долларов (1199 долларов для студентов) с 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD (1499 долларов с SSD на 256 ГБ) и двумя портами Thunderbolt 3. Для установки большего количества оперативной памяти и дополнительных накопителей для хранения данных — вам придётся заплатить отдельно.

Интересно  AMD снизила цену на Radeon 5700 за 2 дня до старта продаж

Фото в шапке: Stephen Shankland/CNET

По материалам: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *