15 героев с шокирующим неумением плавать

15 героев с шокирующим неумением плавать

Признайтесь, вода в видеоиграх вызывает у вас странное восхищение. Будь то одержимость графикой или всеобщая ненависть к водным уровням – так или иначе, вода часто становится темой наших разговоров. Каждый раз, когда в игре мы видим что-то плывущее по водной поверхности, внутри нас срабатывает какой-то инстинкт, и мы ничего не можем поделать: мы ныряем хотя бы ради интереса, чтобы посмотреть, что произойдёт. Вынырнем мы, или пойдём на дно?

Удивительно, но чаще всего мы тонем. Умение плавать, как ни странно, в видеоиграх встречается редко. Иногда это не только уместно и логично, но и эффективно в плане нарратива, а иногда кажется полным бредом. В этой статье мы вспомним 15 невезучих персонажей, из которых вышли отвратительные пловцы.

Джон Марстон (Red Dead Redemption)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Старый добрый дикий запад – не то место, где плавание превращается в жизненно необходимый навык, и Джон Марстон понимает это в буквальном смысле. Поместите его в любой водоём хотя бы на секунду, и он утонет быстрее десятков кирпичей. Разработчики всегда помнят об этом, поэтому используют любой шанс пошутить над неспособностью героя плавать в Red Dead Redemption 2.

Артур Морган (Red Dead Redemption 2)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Артуру стоит немного отдать должное, потому что плавает он всё-таки лучше, чем Джон – но это всё равно, что отдавать должное Anthem за то, что этот лутер-шутер лучше Fallout 76. Артур лучше, но ненамного – в целом, он также ужасен. Он может протянуть в воде аж несколько секунд, но его здоровье и выносливость иссыхают очень быстро во время плавания, а его мучительная медленность значит, что даже если вы и окажетесь в воде, далеко вам не уплыть.

Слай Купер

15 героев с шокирующим неумением плавать

Вероятно, Слай Купер – один из самых пронырливых, незаметных и изобретательных воришек из всех, кто встретится в вашей жизни, но если ему придётся иметь дело с водой, он станет, по большому счёту, бесполезным. Упав в воду, енот тут же теряет очки здоровья, поэтому ему приходится искать пути обхода. Конечно, на это у него не уходит много времени, но даже если так, лучше хранить его в сухости.

Крэш Бандикут

15 героев с шокирующим неумением плавать

Крэш Бандикут без проблем перепрыгивает бездонные пропасти, обгоняет огромные валуны, прокладывает путь по шатким мостикам и сломя голову гоняет на картингах, но в воде он столь же хорош, как рыба на суше. Иногда он гибнет сразу, иногда немного паникует и тонет потом, но, как бы то ни было, заканчивается всё одинаково – гибелью.

Интересно  Смотреть на анимацию Satisfactory столь же приятно, как что-то строить

Соник

15 героев с шокирующим неумением плавать

Навыки Соника в плавании меняются от игры к игре. Иногда он умеет плавать, но, выныривая на поверхность, становится медленнее – так как всю скорость растерял под водой. Иногда одного прикосновения достаточно, чтобы прикончить скоростного ежа, даже если это не водоём, а крохотная лужица. Бывает и так, что с плаванием у него проблем нет. Но, в целом, и чаще всего, плавание – не лучшая его сторона.

Фроггер

15 героев с шокирующим неумением плавать

Да. Лягушка. Лягушка, не умеющая плавать. Фроггер умеет делать то, что другим земноводным даже не снилось, но не способен на то, что умеет делать любая особь его вида во всём мире. Разработчики пытались объяснить это по-разному – иногда причина в чрезмерно сильном течении (логично, но немного), иногда – в трагическом случае в детстве, из-за которого юный лягушонок едва не утонул (а вот это уже абсолютный абсурд).

Пикмины

15 героев с шокирующим неумением плавать

Все пикмины из ныне живущих панически боятся воды. Во-первых, они не умеют плавать. Во-вторых, пользуясь этой слабостью, некоторые враги в играх отбиваются от них водой, из-за чего пикмины убегают в панической атаке. Олимару приходится их успокаивать, чтобы удостовериться, что ни один из пикминов не умрёт, но даже тогда выживание не гарантировано.

Гаррус Вакариан (Mass Effect)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Гаррус Вакариан, возможно, один из лучших персонажей во всех играх BioWare (а это говорит о многом), но идеальных людей (и инопланетян) не бывает. Турианец не очень хороший пловец – по его же словам, все турианцы плохо плавают из-за чрезмерной крепости тел. Какое-никакое, но всё же объяснение – и, к счастью, весьма логичное.

Дикон Сент-Джон (Жизнь после)

15 героев с шокирующим неумением плавать

В «Жизни после» можно бродить по омелевшим озёрам, но когда дело доходит до необходимости плыть, у протагониста появляется странное неприятие воды. Стоит, впрочем, отдать игре должное, так как отсутствие этого умения хорошо вписывается в общую канву и отлично влияет на развитие персонажа.

Интересно  Мнение: TGA 2018 отразила закат поколения

Томми Версетти (GTA: Vice City)

15 героев с шокирующим неумением плавать

GTA позволила игрокам плавать только в San Andreas, а значит Томми Версетти, страшный гангстер, кошмар тысяч и убийца миллионов – ещё один герой, не плывущий даже под страхом смерти. Стоит ему только попасть в океан, Томми сразу же опускается на дно.

Разпутин Аквато (Psychonauts)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Довольно сложно вспомнить нечто более смертельное для Раза из Психонавтов, чем вода. Как и в нескольких других случаях в этой статье, игра это хорошо объясняет: Раз и его семья были прокляты медиумом, сделавшим их уязвимыми к воде. Поэтому когда жуткая рука тянется за Разом из воды в надежде его прикончить, это, как ни странно, имеет смысл.

Инклинги и Октолинги (Splatoon)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Инклинги и Октолинги происходят от кальмаров и осьминогов, поэтому кому, как не им уметь плавать, верно? Вот только стоит им коснуться воды, как они умирают. Впрочем, это далеко не первая странность в Splatoon: к этой особенности игра относится к юмором и достойной уважения самоиронией.

Элли (Одни из Нас)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Тот факт, что Элли не умеет плавать, отлично вписывается в общий нарратив. Играя за Джоэла, необходимо искать пути обхода воды для юного компаньона, так как игра время от времени напоминает о препятствиях, с которыми девочке приходится сталкиваться.

Халк (Невероятный Халк: Полное уничтожение)

15 героев с шокирующим неумением плавать

Оправдывая своё название, игра позволяет вам устраивать полный бедлам от имени главного зелёного чудища – но вот в воду вас, по какой-то причине, не пустят. Стоит вам попасть в водоём, игра лишит вас контроля над Халком, и большой парень автоматически запрыгнет обратно на сушу.

Коул Макграт (Infamous)

15 героев с шокирующим неумением плавать

В этой ситуации неумение плавать чертовски обосновано. Силы Коула МакГрата основаны на электричестве – проще говоря, он просто электрический ток в человеческом теле.

Электричество и вода плохо сочетаются друг с другом, поэтому то, что Коул боится воды, имеет смысл. А вот в inFamous: Second Son появляется персонаж, Делсин, и его силы не имеют с электричеством ничего общего. Но вот плавать он тоже не умеет, и объяснить это уже не так просто.

По материалам: genapilot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *