10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака от Netflix

10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака от Netflix

Первый Ведьмак был неплох для своих лет. Второй – шикарен, а третий оказался настоящим творением искусства на грани гениальности. Прошло уже 4 года с момента его выхода, а в жанре ролевых экшенов с открытым миром ничего лучше так и не вышло, что уже само по себе – феномен. Ну, а тут ещё и литературная вселенная, написанная Анджеем Сапковским, подпирает, дополняя и расширяя геймерский кругозор. В общем, фанатов у Ведьмака – миллионы. Поэтому не мудрено, что внимание к экранизации Netflix, которая хочет получить свою собственную Игру Престолов в виде этой вселенной – велико. И если вас данная тема интересует, тогда встречайте: 10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака.

Факт №1. Сапковский недоволен.

Фанаты Ведьмака делятся на три категории: те, кто только играли, те, кто только читали книги, и те, кто и играли и читали. Последним двум категориям, да и первой, наверное, тоже, интересно, что думает сам Анджей Сапковский на тему сериала. Кому-то действительно интересно мнение мэтра, а кому-то – чисто поржать. Люди, будучи прекрасно осведомлены о склочном характере вечно недовольного Сапковского, с удовольствием ждут от него новых откровений, но на этот раз пан писатель разочаровал, пройдясь по кинотворению лишь слегка. Сначала с ним встретилась Лорен Шмидт – главный сценарист проекта, которая специально приехала в Польшу. Они посидели, попили шампанского, и на этом всё. Видимо, или не договорились, или наоборот: Сапковскому выписали чек, и он сделал вид, что согласен на должность почётного консультанта, хотя, вполне возможно, к нему так ни разу и не обратились в ходе съёмок. Сам же писатель, в ранних интервью рассказывал о том, что кино – так себе, и что он вообще не хочет это комментировать. Но потом, спустя какое-то время, заявил, что сценарий не имеет ничего общего с его книгами, и что это адаптация, на которую творцы, конечно же, имеют все права.

Факт №2. Не каноничные актёры.

Всем вам прекрасно известно о тенденциях последних лет в западном кинематографе. Фильм не может быть хорошим без толерантности. Выбирая между тем, какое кино снять: хорошее или толерантное, ставку делают на второе. Снимать так, как хочется, без сексуальных меньшинств, ярких национальных и расовых несоответствий, навязывания смешанных браков и прочих мнимых ценностей западного мира, могут только исключительно заслуженные ветераны, типа Мартина Скорсезе или Вуди Аллена. Им иногда дают деньги, и разрешают снимать так, как им хочется. В остальных случаях цензура со стороны глобалистов – жесточайшая. И, конечно, эта самая толерантность не миновала Ведьмака. Нужно сказать, этого все ждали, и опасались, поэтому когда в Сети появилась вакансия на роль Цири, которую должна сыграть чёрная или азиатская актриса – публика отреагировала жёстко и быстро. Настолько, что продюсеры дали заднюю, оставив Цири белой, но без афро-актёров всё равно не обошлось. Так, например, обольстительную чародейку Фрингилью Виго сыграет чернокожая актриса Мими Диневи. Ещё будет чернокожий паренёк по имени Уилсон Раджу-Пухальте, который сыграет некоего Дару, и негритиянка Аделе Они, которую взяли на роль зерикканской воительницы Теи. Также в ролях замечены индус, азиат и латиноамериканец. Так что, да – средневековая фэнтези-Европа сериала будет не просто адаптацией, а сильно альтернативной адаптацией.

Факт №3. Съёмки почти без Польши.

10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака от Netflix

Польша – стронг, несмотря на, то, что не может в космос, в море и ещё много куда. Тем не менее, Ведьмак – поляк, и бегает он в своих приключениях и по Польше также. В этой связи польские заочные поклонники сериала искренне надеялись, что основную натуру будут снимать у них. Надеялись на это и те, кому подавай предельную достоверность, чтобы всё было так, как задумывал изначальный автор. Однако киношники пошли по иному пути. Львиную долю сериала сняли в Венгрии. Там было много техники, были готовые площадки, и брали там недорого. Кроме того, Будапешт – неофициальная столица куртизанок в Европе. В общем, не поехать туда было решительно нельзя. После Венгрии актёров повозили и по другим странам. Что-то снимали даже на Канарских островах, где были исключительно живописные горы. А напоследок досталось и Польше. Снимали на фоне полуразрушенного замка Огродзенец, который – возможно – будет выступать в роли Каэр Морхена – домашней базы Ведьмаков.

Интересно  Netflix показал двухминутный тизер первого сезона «Ведьмака»

Факт №4. Семья, борющаяся со злом.

О сюжете на самом деле известно мало, и всё, что известно – слухи. Ещё на стадии утверждения ролей в прессу просочился слух о том, что сериал расскажет историю Геральта из Ривии и его семьи, которая борется со злом. Будут ли они побеждать какого-то негодяя в каждом эпизоде, или будут постепенно тянуть до финального, так сказать, босса – непонятно. Но точно известно, что на одном месте они сидеть не будут, и немало поколесят по миру. Причём, слух о семье, возможно, является правдой. Это в игре Геральт был волком-одиночкой и это было естественно и правильно, а в кино он должен с кем-то постоянно общаться, чтобы смотреть было интересно. Если это действительно так, то грядущее будет мало похоже, как на игру, так и на книги.

Факт №5. CD Projekt RED – в деле.

Для тех, кто книги не читал, или читал, но чтиво не понравилось, и тем, кто воспринимает Геральта сквозь призму видеоигры, болезненным вопросом является участие в проекте CD Projekt RED. Официально кино снимается вместе с представителями компании, на которых, видимо, возложили консультации по добавлению в фильм чего-то, на что с удовольствием бы отреагировали геймеры, радостно начав тыкать в экран, мол, смотри – у него точно такой же медальон, как в игре, или точно такая же голова архигрифона, или точно такой же меч. Но по факту от CDPR делегирован один только Томаш Багинский – режиссёр третьего Ведьмака, отвечавший за создание рекламных, кинематографических видео к нему. Будем надеяться, что пан Багинский там был не зря, и его вклад мы сможем ощутить.

Факт №6. Люк Скайуокер в роли Весемира

10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака от Netflix

Теперь о несостоявшихся ролях. Известно, что на роль Весемира – наставника Геральта – якобы просился Марк Хэмилл, который, видимо, очень хочет запомниться зрителю ещё, какой-нибудь ролью, кроме джедая Скайуокера. Странно, но кто сыграет Весемира – узнать не удалось, просто по той причине, что этого персонажа, возможно, вообще не предусмотрено. Ни американская Википедия ни IMDB о Весемире в сериале, во всяком случае, ничего не знают. Больше всего на роль Геральта прочили датчанина Мадса Миккельсена и Николая – Цареубийцу – Костера-Вальдау, но на самом деле чуть не утвердили Джоша Холлоуэя. На роль Йеннифер просили Еву Грин. На роль Цири хотели Анну Руст или Анну-Софию Робб. На роль Трисс прочили Кристину Хендрикс, на роль Кейры Мец – Эмили Блант, а Плотву, якобы, могла сыграть Сара Джессика Паркер. Но всё это было бы очень дорого, и продюсеры прогнозируемо обошлись малоизвестными актёрами, взяв только одну звезду более или менее яркой величины на роль главного героя.

Интересно  10 игр с токсичными троллями

Факт №7. Бюджет в 80 миллионов $.

Netflix в основном снимает дёшево. Дёшево и без особых рассусоливаний. Это отлично высмеяли в 4-м эпизоде 21-го сезона мультсериала Южный Парк, в котором авторы показали, как в Netflix хватают снимать, что ни попадя, лишь бы набить контентом свой онлайн-сервис. Ну, а там где конвейерность, там сложно сделать, что-то по-настоящему качественное. Ну, а что нужно для качества? Правильно – деньги, хотя, например, отечественных творцов и деньги не спасают. В общем, многие переживают насчёт того, чтобы сериал про Ведьмака не выглядел дёшево. Так вот, сообщаем, что дёшево быть не должно. Опять же, судя по слухам, на первый сезон потрачено около 80-ти миллионов долларов, то есть по 10 миллионов на эпизод в 50 минут. У Игры Престолов, например, кроме дорогого последнего сезона, уходило по 15 миллионов на эпизод. Хотя, есть ещё слух о том, что на кино потратили только 30 миллионов. Слух слабый и давний, но он есть, и если это действительно так, то всё может быть совсем не так хорошо, как нам хотелось бы.

Факт №8. Отказ в суперменстве.

Кстати, о Генри Кавилле – главной звезде сериала. Многим показалось странным то, как он быстро уверовал в себя-Геральта, как начал рассказывать о том, как с детства болел за него, и что ради этого сериала даже расстался со своим «суперменским» будущим. И, подозрения эти проявились неспроста, ибо позже оказалось, что это не он бросил Супермена ради Ведьмака, а создатели Супермена поставили франшизу на паузу в несколько лет. Именно это и побудило мистера Кавилла принять предложение от Netflix, после которого, впрочем, Супермена он уже сыграть не сможет. Таковы, по слухам, условия контракта.

Факт №9. Второму сезону быть.

10 любопытных фактов и слухов о сериале про Ведьмака от Netflix

Мы ещё не видели трейлера, не знаем сюжета, но по Сети пронёсся слух о том, что высокое начальство Netflix уже успело утвердить второй сезон, выделив под него деньги. Ожидается, что его начнут снимать в декабре 2018-го, либо в январе 2019-го, и что к старым актёрам добавятся новые. Такая вера в своё творение – может внушать оптимизм, ибо получить добро на съёмку продолжения, даже у Netflix – не так-то просто. Значит, те, кто кино видел – остались довольны. Останемся ли довольны мы с вами – вопрос острый, и ответ на него может быть неоднозначным.

Факт №10. Премьера в декабре.

Ну и напоследок самый насущный вопрос: когда? Из официальных источников конкретики не поступало. Единственное, о чём говорили лица, причастные к съёмкам – ждите в конце года. Неофициальные слухи оказались точны. Как сообщили с мест, премьера первого эпизода состоится, якобы, 20-го декабря. Аккурат под католическое Рождество и зимние каникулы. Вполне возможно, что так и будет, ибо дата выбрана очень удачно. Как будут показывать – поэпизодно раз в неделю, или вывалят сразу всё, как Чёрное Зеркало – непонятно. Но в любом случае, что-то нам, да покажут. И тогда у нас уже будет новая тема для обсуждения.

По материалам: gameinonline.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *